Ensalada de melón #ChefConsum

Vamos con la primera receta de esta nueva sección en el blog; hoy os traigo ensalada de melón, este refrescante plato de pasta es un plato ideal para comer estos días de verano.

Yo he usado:
Para la pasta:
-Macarrones rayados con vegetales
-Medio Melón piel de sapo
-1 paquete de palitos de cangrejo
-1 queso fresco 250gr
-3 huevos.

Lo primero que hacemos en poner a hervir la pasta y los huevos

Mientras tanto vaciamos el melón y cortamos una parte en dados.
Troceamos los palitos de cangrejo y el queso frescoy reservamos todo.
Cuando la pasta este hervida escurrimos y dejamos enfriar.

En el mismo colador de la pasta podemos mezclar todos los ingredientes 
Penúltimo paso es rellenar nuestro melón con esta deliciosa mezcla. 
Yo preparé mahonesa casera con limón para decorar.



Qué nos aporta este plato?
La pasta es rica en proteínas e hidratos de carbono lo que la convierte en un buen alimento; en su justa medida puede ser usada como planto principal en dietas de adelgazamiento.

El huevo hervido también es una fuerte de proteina indispensable en la dieta; si le quitamos la yema y nos quedamos solo con la clara será lo más cerca que estaremos de la proteína perfecta.

Los palitos de cangrejo también nos aportan proteínas.

El melón; plato estrella de este verano le da este toque refrescante a la ensalada con el que sorprenderéis a los invitados; rico en vitaminas A y E, diurético natural también indicado en dietas de pérdida de peso.

Y por último, y no por ello menos importante el queso fresco, bajo en grasas y rico en calcio lo hacen de un buen alimento para personas que puedan (o no quieran) tomar leche, aportando un calcio de alto valor biológico tan importante para nuestros huesos.

Os animáis a probarlo?


Comentarios